새로운 댓글을 작성합니다.

기후변화행동연구소

안녕하세요. 

2016년 6월 7일 기후변화행동연구소가 주최하고 (재)서울국제법연구원 기후환경법정책센터가 후원한 

창립 7주년 기념세미나 <파리협정 이후 새로운 국가발전전략의 모색> 자료집의 주요 목차입니다. 

* 자료집이 필요하신 분은 연구소로 개별 연락을 부탁드립니다. 

- 주요 목차 -

<기조강연> 

기후변화 관점에서 본 지속가능발전 담론의 현재와 미래

고철환 (전 지속가능발전위원회 위원장/서울대 명예교수)

<발표>

발표 1. 파리 기후변화협정과 한국의 기회 그리고 책임

정서용 (고려대 국제학부 교수/CSDLAP 센터장)

발표 2. 기후변화 시대의  지속가능한 국가발전전략

이창우 (서울연구원 선임연구위원)

발표 3. '100% 재생에너지' 사회의 가능성과 조건

안병옥 (기후변화행동연구소 소장)

<토론>

좌장 : 임성진 (전주대학교 사회과학대 교수)

장하나 (19대 국회의원)

윤순진 (서울대학교 환경대학원 교수)

김은경 (지우대표/전 지속가능발전 비서관)

강찬수 (중앙일보 환경전문기자/논설위원)

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 크기 제한 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
돌아가기